La Ciencia de Pasteur está hoy presente en las noticias por una curiosidad puramente anecdótica, si bien por una vez simpática. El protagonista de la noticia es Barack Obama, pero quien realmente trabaja en las cocinas de la Casa Blanca es la levadura Saccharomyces cerevisiae. Como hemos podido ver en el Telediario de TVE, el Presidente de los EEUU se ha apuntado a la fermentación alta y elabora su propia cerveza. Queda lejos la América de la ley seca y esto no era ningún secreto, parece ser... Lo que sí era un secreto era la receta en cuestión de la cerveza presidencial, que ha sido revelada para que los amantes de la fermentación casera (homebrewers) de todo el mundo prueben suerte.
Si estás interesado, varios medios digitales, como el Huffington Post, publican las recetas para una elaborar una auténtica White House Honey Ale o bien la White House Honey Porter, más tostadita. Suerte y... ¡Salud!
Son invisibles, pero están en todas partes. Para nuestro beneficio o perjuicio continuamente interaccionamos con los microorganismos. Por eso los medios de comunicación hablan de ellos a menudo. Pero no siempre con rigor. El GRUPO ESPECIALIZADO en DOCENCIA y DIFUSIÓN de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE MICROBIOLOGÍA (D+D SEM) mantiene este blog con el objetivo de recopilar y comentar la información sobre los microorganismos que los medios en castellano transmiten a la sociedad.
domingo, 2 de septiembre de 2012
Algo fermenta en la Casa Blanca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario