Son invisibles, pero están en todas partes. Para nuestro beneficio o perjuicio continuamente interaccionamos con los microorganismos. Por eso los medios de comunicación hablan de ellos a menudo. Pero no siempre con rigor. El GRUPO ESPECIALIZADO en DOCENCIA y DIFUSIÓN de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE MICROBIOLOGÍA (D+D SEM) mantiene este blog con el objetivo de recopilar y comentar la información sobre los microorganismos que los medios en castellano transmiten a la sociedad.
lunes, 24 de septiembre de 2012
Observando la evolución de E. coli en tiempo real
En el periódico "ABC" se hacen eco del reciente artículo publicado en Naturepor el grupo de Richard Lenski sobre los últimos resultados de su famoso y largo experimento dedicado a observar la evolución en vivo y en directo en poblaciones de Escherichia coli.
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Recientemente tuve una experiencia con E.coli, en laboratorio de Microbiología general de la Universidad Veracruzana, campus Veracruz-Boca del río, facultad bioanálisis; tuvimos un examen el cual consistía en identificar el microorganismo con el que trabajaríamos mediante las pruebas que fuesen necesarias, yo utilicé pruebas bioquímicas: Caldo urea, malonato, SIM, MIO, Simons citrato, LIA, y agar Kligler. Posterior a interpretar resultados y apoyándome en la morfología colonial de mi cepa pude concluir que se trataba de una E. coli; me parece interesante observar su evolución en vivo.
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