Son invisibles, pero están en todas partes. Para nuestro beneficio o perjuicio continuamente interaccionamos con los microorganismos. Por eso los medios de comunicación hablan de ellos a menudo. Pero no siempre con rigor. El GRUPO ESPECIALIZADO en DOCENCIA y DIFUSIÓN de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE MICROBIOLOGÍA (D+D SEM) mantiene este blog con el objetivo de recopilar y comentar la información sobre los microorganismos que los medios en castellano transmiten a la sociedad.
martes, 6 de diciembre de 2011
Un flavonoide inhibidor de la entrada del virus de la Hepatitis C
En el periódico "ABC" realizan un resumen de un artículo publicado en la revista Hepatology en el que muestran que un flavonoide presente en el te verde, la epigalocatequina-3-galato (EGCG), inhibe la entrada del virus de la hepatitis C a las células del hígado. Esto puede tener aplicaciones en el trasplante hepático, pues puede prevenir infecciones. Desgraciadamente el redactor de la noticia se ha dejado llevar por el sensacionalismo y ha titulado el artículo de la siguiente manera.
El té verde puede prevenir la infección de hepatitis C
Lo que puede inducir a mucha gente a creer que consumir té va a prevenir la infección. Y no es así. El trabajo se ha realizado con ese flavonoide concentrado, no con té verde.
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