Son invisibles, pero están en todas partes. Para nuestro beneficio o perjuicio continuamente interaccionamos con los microorganismos. Por eso los medios de comunicación hablan de ellos a menudo. Pero no siempre con rigor. El GRUPO ESPECIALIZADO en DOCENCIA y DIFUSIÓN de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE MICROBIOLOGÍA (D+D SEM) mantiene este blog con el objetivo de recopilar y comentar la información sobre los microorganismos que los medios en castellano transmiten a la sociedad.
jueves, 23 de junio de 2011
¿Por qué fue tan virulento el brote de E. coli?
Ese es el título del artículo publicado en "El Mundo" y que resume el trabajo publicado en la revista The Lancet. Todas las muestras analizadas tienen un ancestro común en un aislado clínico del año 2011. El perfil de virulencia de este clon es una combinación de dos perfiles: E. coli —enterohemorragico (EHEC) y E. coli enteroagregativo (EAEC).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario