Son invisibles, pero están en todas partes. Para nuestro beneficio o perjuicio continuamente interaccionamos con los microorganismos. Por eso los medios de comunicación hablan de ellos a menudo. Pero no siempre con rigor. El GRUPO ESPECIALIZADO en DOCENCIA y DIFUSIÓN de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE MICROBIOLOGÍA (D+D SEM) mantiene este blog con el objetivo de recopilar y comentar la información sobre los microorganismos que los medios en castellano transmiten a la sociedad.
jueves, 6 de enero de 2011
Como servir el champán y una posible terapia para el colon irritable.
Ya estamos de vuelta. Esperamos que los lectores del blog no hayan tenido muchos empachos y que los reyes les hayan traído muchos regalos.
Y en la tónica de estas fechas aquí hay una noticia microbiológica. En el periódico "http://www.elpais.com/articulo/sociedad/servir/cientificamente/copa/champan/elpepusoccie/20101224elpepusoc_2/Tes" nos muestran como debe servirse correctamente una copa de champán. Según un artículo publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry la manera correcta es echando el vino sobre la pared de la copa, a la manera de una caña de cerveza.
La segunda es sobre algo no tan agradable, pero si esperanzadora. En "El Mundo" resumen un artículo aparecido en el New England Journal of Medicine sobre un posible uso terapéutico del antibiótico rifasimina para el tratamiento del colon irritable.
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